第49回 有機金属若手の会 夏の学校参加

第49回 有機金属若手の会 夏の学校が7月11日から13日にかけて群馬県嬬恋村で開催されました。
 高尾研究室からは学生三名が参加し、二名がポスター発表を行いました。

今回の有機金属若手の会は群馬大学大学院理工学府の久新研究室、網井研究室、海野研究室の幹事のもと、見渡す限りキャベツ畑が広がる群馬県の東海大学嬬恋高原研修センターにて開催されました。幹事をしてくださった三研究室の皆様には本当にお世話になりました。ありがとうございました。
 会は3日間に渡って行われ、九州大学の永島 英夫 教授、筑波大学の鍋島 達弥 教授、北海道大学の高橋 保 教授を始めとした10名の先生による講演と3名の若手講演が行われました。また二日目の夜には学生によるポスター発表が行われ、会場の至るところで熱い議論が交わされていました。

参加した学生達は他の研究室の知り合いも増え、彼らから良い刺激を受けたようで、有意義な時間を過ごせたようです。